Что сейчас происходит в Витебске возле гимназии №7
люди собрались на акцию «Захоронение голосов жителей Первомайского района»
Сегодня в 17.00 около 40 жителей Витебска собрались возле гимназии №7. На забор учебного заведения в знак протеста против фальсификации выборов 9 августа люди повесили плакат «Помним! Любим! Скорбим!», грамоты выпускников, благодарности, возложили цветы.


По словам пришедших, они пришли сюда на акцию «Захоронение голосов жителей Первомайского района».
И это неслучайно, ведь директор гимназии Светлана Петровна Дорощенко была председателем Первомайской районной в городе Витебске комиссии, в которую входил 71 участок. То есть это все голоса избирателей Первомайского района.


Люди активно обсуждали, что сегодня выпустили шестерых человек, которые находились в ИВС.
Напомним, что вчера это пообещал на встрече с инициативной группой Николай Шерстнёв.
Пришедшие к гимназии говорили:
Сегодня ровно 9 дней по моему утраченному голосу, который был похоронен на территории этой гимназии.
Я не знаю, как отправлять сюда детей 1 сентября, чему их здесь могут научить.


Неподалеку можно было заметить пару милиционеров, которые присматривали за порядком. А школа оказалась закрыта, хотя у директора сегодня был запланирован прием по личным вопросам.
В Витебске выпускницы принесли на крыльцо школы № 12 свои грамоты в знак протеста.
Подписывайтесь на нас в: Яндекс, Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!
Комментарии:
Уважаемые господа, через две недели вы приведете своих детей в школу, кто-то в первый раз. Наденете мальчикам белые рубашки, завяжете девочкам бантики. Интересно, 2 недели — это достаточный срок, чтобы смыть грязные следы в душе учителя, которые вы оставили?
Сколько учителей считало ваши голоса? Весь педагогический коллектив? А скольким вы наплевали в душу своим перфомансом?
Очевидно, вы считаете себя моральным эталоном, коль так безапелляционно примеряете роль судей…
Дорогие учителя 7 гимназии, когда-то я училась у Вас, в те давние годы это была 39 школа. Мне стыдно за этих людей. Сейчас я кандидат наук, воспитываю троих детей. Спасибо Вам огромное, через всю свою жизнь несу благодарность к Вам, дорогие мои.
Личность директора хорошо известна, тем не менее, в том числе на сайте школы представлена.
Я хочу донести, что есть фальсификация — преступление независимо от того, кто ты по профессии. Не нужно марать профессию учителя.
Неприятно вести первоклашек в эту гимназию? Не знаете, чему там могут научить?
Люди, дорогие, откажитесь от своих мест)). Туда очередь и очень многие желающие не попали, с удовольствием отвезу своего ребенка.
Вывешивают грамоты свои на заборы белорусских школ. Зачастую эти грамоты имеют отношение к очень хорошим учителям, которые никак не участвовали в выборах. Понимаете ли вы, что это плевок в них?
С преступлениями должен разбираться и давать правовую оценку суд.
А там были где-то перечислены фамилии или имена «всего педагогического коллектива»? Это образная акция против фальсификации при подсчёте голосов участковыми комиссиями, значительная часть из которых располагалась в школах, где председателями часто являлись их директора, а считали и преступно искажали результаты — учителя. Интересно, а сколько надо времени (уж не две недели — это точно!), чтобы смыть грязь и позор от содеянного преступления против своих сограждан?
Иногда недостаточно стать «кандидатом наук», чтобы здраво мыслить и адекватно оценивать ситуацию.
Юрий, моя сестра педагог дополнительного образования (не Витебск), кружки ведут у детишек. Из их коллектива в комиссии был 1 человек. Так вот, работают, в кабинет входит крепкий мужик и проводит, как вы выразились, символическую акцию. Они спрашивают: Что вам нужно? Приближается чуть ли не вплотную и отвечает: Вам в глаза посмотреть. Там девочки молодые работают, перепугались. В любое другое время это был бы вызов милиции. Не вызвали: боялись, чтоб не причинить ему вред. Пытались объяснить. Вчера символическая акция повторилась.
Не надо обобщений. Отношение к выборам имела лишь малая часть учителей. Правовую оценку действиям должен давать суд.
В мрачное, примитивное время средневековья (канализации не было!) существовало много разных гильдий: торговцы, бондари,грузчики и т.д. И все они имели Кодекс — свод законов и правил, а главное правило было не опозорить Честь гильдии! И если кто-то из членов гильдии нарушал это правило — позор ложился на всех и просто штрафом они не могли отделаться. И в наше высокотехнологичное нравственное время эти гильдии существуют, хотя и негласно.Так что позор этот есть — что было, то было и теперь нужно принять это и покаяться, без злости и скрежета зубовного. И начать с Чистого листа.