Не выдерживают мораторий на рост цен и госпредприятия Витебщины

Автор:
Опубликовано:
13
Май
2024
Комментарии: нет комментариев
Рубрики: Витебская область Финансы


Власти в Беларуси в 2022 году попробовали поиграть в ручное управление ценами. Эксперимент, похоже, вышел из-под контроля. Под маховик репрессий за завышение цен стали попадать и госпредприятия.

Предыстория

В октябре 2022 года Лукашенко подписал Директиву №10 «О недопустимости роста цен». По сути, это и был спусковой крючок по введению в страну ручного управления ценами. Теперь не рынок диктовал условия для ценообразования товаров, а прихоть чиновника.

Сотрудникам исполкомов было спущено распоряжение — искать нарушителей в завышении цен и карать их.

Исполкомовцы вышли на охоту

Фото: Член Совета Республики Нацсобрания РБ Юрий Деркач проверяет цены в магазине / Витебское областное объединение профсоюзов

Первыми от этих «спецопераций» пострадали ипэшники и частные магазины. В банке судебных решений за 2023 год содержатся по Витебской области 29 постановлений по привлечению к ответственности за завышение цен. И почти все фигуранты — это ИП. В редких случаях это могли быть директора частных фирм.

Формулировки в постановлениях поражают своей нелепостью.

В одном случае у продавца выявлено, что на «кетчуп размер торговых надбавок составил 30,02 % и 30,12 %, вместо установленной предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) 30 %».

Таким образом «нарушитель» допустил превышение на 0,02%, или 0,0002 от разрешенной торговой надбавки. И это вместе с подобными мелочными нарушениями стало поводом для привлечения его к ответственности.

А вот формулировка нарушения в другом случае:

«Общая сумма разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством, составила 0,45 руб».

Получается, 45 копеек «избыточной» выручки стали основанием для административного процесса, заполнения бумажек, подачи дела в суд, рассмотрения его судом и так далее.

Неужели траты рабочего времени сотрудника исполкома, секретаря суда, судьи и многих других, задействованных для этого процесса, могут окупить эти «избыточные» 45 копеек?

А что, если ипэшники закончатся?

Найдутся другие жертвы этой сомнительной статьи. В постановлениях этого года, размещенных в банке судебных решений, по-прежнему фигурантами являются ипэшники.

Но интересную информацию доставил другой источник — расписание экономического суда Витебской области. Оказалось, наряду с ипэшниками жертвами проверок за завышение цен всё чаще становятся и госпредприятия.

Так, с начала 2024 года по ч. 2 или ч. 3 статьи 13.2 КоАП РБ (Нарушение установленного порядка установления (формирования) и применения цен (тарифов)) в суд были вызваны следующие предприятия: ОАО «Поставский молочный завод», УП «Толочинский консервный завод», ОАО «Витебский мясокомбинат» и СУП «Радуньское».

Причем Поставский завод становится нарушителем уже повторно.

А теперь заглянем в финансовый отчет поставской «молочки» за 2023 год (таблица ниже). Чистый убыток составил почти полмиллиона рублей — годом ранее там была чистая прибыль в 16 млн рублей. В валовой прибыли разница несколько иная: 21,4 млн рублей в 2023 году и 45 млн рублей в 2022 году. По всем признакам, предприятие произвело в прошлом году продукции не меньше, чем годом ранее, но выручило за нее меньше.

таблица
Фото: Бухгалтерский баланс ОАО «Поставский молочный завод» на 1 января 2024 года

Получается, введение таких ограничивающих мер в ценообразовании может сыграть роковую роль и для тех предприятий, которые государству нежелательно ставить на колени. Но как видим, такое возможно, когда вместо классических экономических моделей государство начинает выдумывать систему сдерживаний, основанную на «дубинке».

Метки: , ,
Комментарии: