В Захарничах людям из пострадавшего от взрыва дома предложат временное жилье

Автор:
Опубликовано:
6
Декабрь
2023
Комментарии: нет комментариев
Рубрики: Витебская область


Людям из пострадавшего в результате ЧП дома в Захарничах Полоцкого района сегодня предложат временное жилье.

Временное жилье людям из пострадавшего здания предложат до конца дня. Решение о расселении жильцов аварийного дома местные власти приняли вчера на заседании комиссии по ЧС.

«Людям предложено расселение в гостиницу Полоцка и питание. Жильцы отказались, они расселены по родственникам и знакомым. Сегодня службы ЖКХ занимаются подбором жилья маневренного фонда, осмотром его состояния, и, надеюсь, до конца дня мы будем предлагать людям квартиры для временного размещения», — отметил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

Пострадавшие при взрыве в Полоцком районе пациенты находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

МЧС озвучило некоторые подробности ЧП в Захарничах Полоцкого района.

Мужчина находился под слоем обрушившихся конструкций после взрыва газа в жилом доме в агрогородке Захарничи Полоцкого района.

Мужчина стоял на корточках, а его спину придавило балкой и плитой перекрытия. Позже он рассказал спасателям, что его мать находилась в соседней комнате, в то время как сам он решил покурить на кухне. Пострадавший открыл форточку, прикурил сигарету, в этот момент и произошел взрыв.

«Мое отделение прибыло к месту происшествия первым. Очевидцы стояли на улице и рассказали, что на втором этаже под завалами находится мужчина, до этого они помогли выбраться из квартиры женщине. Ее уже осматривали медики. С товарищами мы поднялись на второй этаж, взяли с собой гидравлический аварийно-спасательный инструмент», — уточнил спасатель Виталий Сафонов.

По его словам, придавленный балкой и плитой перекрытия мужчина пребывал в сознании. Работники МЧС подняли плиту домкратами. Мужчина находился в шоковом состоянии. Пострадавшего вывели из дома и передали медикам.

Взрыв газа на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома в агрогородке Захарничи Полоцкого района произошел 5 декабря. Проведено оперативное заседание комиссии по ЧС при Полоцком райисполкоме. Для людей из аварийного дома определены временные места для расселения. Пока они останутся у родственников и знакомых. Устанавливать причину инцидента и его обстоятельств будет созданная специальная комиссия.

БЕЛТА

Мужчина, пострадавший во время взрыва на предприятии «Витебскдрев», доставлен в областную клиническую больницу

Метки: , ,
Комментарии: